Portofolio

Bernard Bear, Si Beruang Kutub Yang Haus Akan Keingintahuan Dan Ketertarikan

Siapakah Bernard Bear? Adakah yang sudah tahu?

Jika belum, yuk kita kenalan dulu siapa sih Bernard Bear itu?

Kartun animasi yang diproduksi oleh RG Animeted Studios dan EBS Productions yang berpusat di Korea Selatan, bersama dengan BRB Internacional S.A (Spanyol) & M6 Mètropole Tèlèvision (Perancis) ini menceritakan tentang seekor beruang kutub tak berbulu yang memiliki rasa keingintahuan dan ketertarikan yang kuat akan suatu hal.

Foto by Our Reading World

Sifat-sifat Bernard Bear

Tapi siapa sangka, beruang yang mempunyai sifat lugu, egois, gak sabaran dan sok pintar ini justru sering menimbulkan bahkan terjerumus dalam masalah. Dan buruknya lagi, Ia selalu apes dan berakhir dengan merugikan dirinya sendiri. Kekonyolan nya dijamin akan membuat hari-hari penat kalian berubah menjadi tawa setelah nonton Bernard Bear.

Oh iya, didalam kartun animasi yang berdurasi 3 menit disetiap seri, Bernard juga di temani oleh teman-teman nya yakni:

  1. Zack, si kadal hijau yang selalu memancing kemarahan si beruang.
  2. Lloyd, penguin jantan yang memiliki karakter lugu serta mimik wajah yang membuat Bernard merasa dibayang-banyangi oleh muka Lloyd lagi, lagi dan lagi.
  3. Eva, penguin betina yang selalu membuat sijantan tergila-gila, dan memiliki karakter yang paling fast dalam menemukan solusi.
  4. Goliat si Chihuahua, anjing coklat yang memiliki sifat temperamen dan mudah marah.
Foto by Fanpop

Udah kebayang belum gimana hasil nya jika karakter Bernard digabung dengan teman-teman nya?

Hmm… Film Bernard Bear sendiri bukan hanya diminati oleh kalangan anak-anak, melainkan untuk para remaja dan orang dewasa. Walau selama pemutaran animasi ini minim percakapan dan hanya menonjolkan mimik muka serta gestures nya saja, pesan yang disampaikan dalam kartun inipun mudah ditangkap maksudnya.

Berbicara soal prestasi, animasi inipun pernah meraih beberapa penghargaan seperti:
1. Festival Film Animasi Stuttgart (2006)
2. Dong-A Festival Internasional Kartun & Animasi (2004)
3. Finalish Festival Animasi Internasional Annecy (2003)

So gaes, untuk nonton film, bukan melulu soal action, adventure, biography, crime, drama dan lain-lainya, melainkan animation juga layak untuk ditonton walau hanya sekedar untuk menghibur hari-hari kalian yang udah capek beraktifitas ataupun memulai kegiatan. Yakan!

Tags

Febe Shinta

Hi, I'm Febe Shinta Franciska! Author of this blog. Please enjoy!

Related Articles

2 thoughts on “Bernard Bear, Si Beruang Kutub Yang Haus Akan Keingintahuan Dan Ketertarikan”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!
Close